8/21(木) 上ノ国ワイナリーが主催となるオンラインワイン教室を開催
■テーマ
上ノ国テロワール体験 上ノ国ワイント地元旬の野菜アスパラ料理のマリアージュ教室
北海道・上ノ国町が誇る赤ワインに合う野菜とのペアリング。
その魅力を一緒に体験してみませんか?
J.S.A.ソムリエの「宮坂佳奈」さんを講師に迎え、上ノ国ワイナリーの厳選ワインと、
町特産のアスパラを使った料理とのペアリングを楽しむワイン教室を開催します。
是非、ご参加ください。
■参加申込はこちらより
【PCの方はこちらから】
https://www.kaminokuniwinery.com/shopdetail/000000000181
【スマートフォンの方はこちらから】
https://www.kaminokuniwinery.com/smartphone/detail.html?id=000000000181
開催日 2025年8月21日(木)
時間 19:00より約60分
講師 「日本ワインにしよう」代表 宮坂佳奈
(J.S.A.ワインエキスパート / J.S.A.ソムリエ)
参加費 無料
参加方法 上ノ国ワイナリーECサイトより(2025年8月11日(月))
応募人数 10名(先着順)
参加方法 ZOOM
講義内容 ・上ノ国町の観光・魅力について
・上ノ国ワイナリーについて
・上ノ国ワインと食のペアリングについて
■ペアリング料理
・上ノ国ワイナリー上の紅(375ml)
・アスパラの豚肉巻き
■講師紹介
「日本ワインにしよう」代表 宮坂佳奈(J.S.A.ワインエキスパート / J.S.A.ソムリエ)
●出身 長野県岡谷市
●受賞歴 2018ミスワイン長野大会準グランプリ 2018ミスワイン日本大会準グランプリ
●特技 ワインの味を記憶して合う食材を考えること
●好きなワイン みんなで美味しく飲むワインと1人で一本飲んでしまうようなフードフレンドリーなワイン