10/29(水)上ノ国ワイナリーが主催となるオンラインワイン教室を開催
■テーマ
料理家/みなとあきこさんが作る旬の梨スイーツ(梨とチーズのケークサレ)と
ソムリエ/宮坂佳奈さんの赤ワインのマリアージュ
北海道・上ノ国町が誇る赤ワインに合う食材とのペアリング。
その魅力を一緒に体験してみませんか?
講師は「なちゅの台所」を主宰している「みなと あきこ」さん。
「日本ワインを楽しむ会」ソムリエ「宮坂佳奈」さん。
上ノ国ワイナリーの厳選した赤ワインと旬の梨を使ったケークサレとの
ペアリングを楽しむワイン教室を開催します。
■参加申込はこちらより
【PCの方はこちらから】
https://www.kaminokuniwinery.com/shopdetail/000000000192
【スマートフォンの方はこちらから】
https://www.kaminokuniwinery.com/smartphone/detail.html?id=000000000192
開催日 2025年10月29日(水)
時間 19:00より約60分
講師 料理家/みなとあきこさん ソムリエ/宮坂佳奈さん
参加費 無料
参加方法 上ノ国ワイナリーECサイトより(2025年10月20日締切)
応募人数 10名(応募者多数の場合抽選になります)
参加方法 ZOOM
講義内容 ・上ノ国町の観光・魅力について
・上ノ国ワイナリーについて
・上ノ国ワインと食のペアリングについて
■ペアリング料理
・上ノ国ワイナリー 上の紅(ハーフ)
・梨とチーズのケークサレ
■講師紹介
みなとあきこ/料理家
●食物学科を卒業後、料理教室2社で経験を積み、独立。
●「なちゅの台所」を主宰し、グルテンフリーや薬膳、発酵を取り入れた、
身体にやさしい料理・スイーツ・パンのレッスンを行う。
現在は育児をしながらオンラインを中心に活動し、
心と身体を整える食生活の提案を続けている。
■ソムリエ紹介
宮坂佳奈
●出身:長野県岡谷市
●受賞歴
2018ミスワイン長野大会準グランプリ
2018ミスワイン日本大会準グランプリ
●特技:ワインの味を記憶して合う食材を考えること
●好きなワイン:みんなで美味しく飲むワインと
1人で一本飲んでしまうようなフードフレンドリーなワイン